陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2022年06月16日
秦腔3D电影《三滴血》精彩亮相

本报讯 (记者 李向红)6月15日,秦腔3D电影《三滴血》在长安国际影城(钟楼店)举行观影会,精彩亮相第九届中国秦腔艺术节,赢得观众好评。

《三滴血》是易俗社经典剧目,演绎百余年,深受戏迷喜爱。1960年,《三滴血》被西安电影制片厂搬上银幕,这也是我国首部秦腔黑白电影。2019年,秦腔3D电影《三滴血》在上海开拍,这也是秦腔艺术在发展历史上首次接轨3D电影技术。

记者了解到,此次采用3D电影技术对这部百年名剧进行再创作,期望用这种创新性手法,探索出秦韵古调在新时代的传播途径,吸引更多年轻观众体验中华优秀传统文化的无限魅力。3D电影《三滴血》的主演,均为易俗社原班人马。“感谢主创团队、演职人员的努力,让秦腔《三滴血》从戏曲舞台走入3D电影世界,实现了秦腔发展史上一次开创先河的跨界融合。我们一定要不忘初心做好传承工作,让秦腔艺术永远保持它的历史厚重,同时让更多当代观众看到它的活力。”该片主演、西安易俗社社长惠敏莉说。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像