陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:坚持就是胜利 统筹疫情防控和经济社会发展
发布日期:2022年06月05日
考生应警惕各类诈骗

本报讯 (记者 吕扬)随着高考临近,考生在认真准备的同时,要警惕各类诈骗。省教育考试院提醒考生,在高考前后要注意五类诈骗。

警惕网络诈骗,莫购“高考答案”。高考试题属于国家绝密级材料,高考试题试卷从制卷、运送、保管、分发、施考到回收全过程严格管理,确保试题试卷绝对安全,所有网上诱导考生缴费购买答案的均为骗局。

认准官方渠道,准时查询分数。2022年普通高校招生各批次录取控制分数线公布后,考生可以查分,请考生认准官方渠道“陕西省教育考试院门户网站”或“陕西招生考试信息网”,在官方公布的时间段查询本人成绩。

高考录取有章法,“内部渠道”不存在。各批次招生计划未完成时,采取征集志愿的办法进行补充,每批次正式投档录取后,省教育考试院在陕西省教育考试院门户网站和陕西招生考试信息网公布征集志愿信息,达到相应批次录取控制分数线且尚未被录取的考生均可填报征集志愿。

填报志愿“一对一”浪费时间误前途。高考录取数据除每年公开的部分数据外,其他均为保密数据,省招办没有跟任何社会性质机构或企业合作,商家所谓的内部“大数据”纯属营销口号,请考生理智面对,谨防上当。

伪造录取通知书,以假乱真不可信。各批次录取结束后,考生可以通过陕西省教育考试院门户网站及陕西招生考试信息网查询到个人的录取状态和录取结果,对于不是考生被录取院校寄来的录取通知书,切记不要相信。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像