陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:科技
发布日期:2022年05月31日
我省首个松材线虫病防控试验站在宁陕县挂牌

本报讯 (记者 申东昕)近日,西北农林科技大学秦岭研究院宁陕县松材线虫病防控试验站揭牌暨签约仪式在宁陕县举行,这标志着我省首个科研院校与地方林业部门共建的松材线虫病专业试验站进入实质性建设阶段。

该试验站由西北农林科技大学秦岭研究院和宁陕县林业局共同建设,旨在发挥宁陕县地理资源优势与西北农林科技大学科技人才优势的基础上,不断提升宁陕县重大林业有害生物防控技术与专业人才水平,为确保森林资源和生态安全、保护秦岭松树提供有力科技支撑。

西北农林科技大学秦岭研究院教授唐光辉表示,松材线虫病防控试验站将聚焦秦岭松材线虫病防控重大关键技术,着眼松材线虫病防控难题,通过科研院校与地方林业部门深度合作,扎实做好科研攻关与示范推广,为全省松材线虫病防控提供防治样板和技术经验。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像