陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:社会
发布日期:2022年05月23日
西安市莲湖区 上线“家门口就业”平台

本报讯 (记者 孟珂)记者5月12日获悉:按照西安市人社局安排部署,莲湖区积极推进“家门口就业”服务,依托全省“秦云就业”公共服务平台开发了区域性掌上平台——“秦云就业莲湖掌上大厅”。该平台已经上线,群众可快速、精准获取家门口的就业信息。

“秦云就业莲湖掌上大厅”包含政策资讯、家门口招聘、招聘会讯、就业服务等众多服务功能,提供求职登记、职业介绍等50多项服务事项。其中,家门口招聘将“人找岗”和“岗找人”相结合,可为群众提供家门口就业岗位查询、精准岗位推送、参加线上招聘会、简历投递等服务。

通过该平台,群众还可随时办理就业失业登记、贷款申请、社保查询、劳动维权等业务,享受“1311”精准就业援助服务,即1次就业指导、至少3个就业岗位、1次免费培训、1次就业见习。

有意在莲湖区工作的群众可进入“秦云就业”微信小程序,点击左上方选择“西安市莲湖区”分站,完成实名认证、信息绑定,并提交详细求职意向。

据了解,“秦云就业莲湖掌上大厅”的服务事项将持续完善。在莲湖区试点的基础上,西安市人社局将鼓励各区、县、开发区依托“秦云就业”打造区域性掌上平台,服务群众就地就近就业。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像