陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:经济
发布日期:2022年05月20日
多元化服务暖人心

本报记者 苏怡

5月11日,家住西安市沣惠小区的69岁的李淑琴来到陕西移动纬二街营业厅。“现在买个菜、吃个早点都要用微信支付,所以我也买了个智能手机,但儿子在外地工作,身边没人教,不会用很着急。”李淑琴说。

陕西移动纬二街营业厅工作人员张楠了解情况后,耐心指导李淑琴学习使用智能手机。李淑琴拉着张楠的手激动地说:“太感谢移动公司了,这下我们老年人也跟上时代步伐了。”

面对智能化的生活方式,对电脑、智能手机操作不熟悉的老年群体会遇到各种困难。针对这种情况,陕西移动推出个性化营业厅服务,从抽号排队、等候区等候到柜台办理业务等,每个环节都有工作人员给予相应协助。同时,陕西移动在全省推出一系列措施,以营业厅个性化服务、设置适老化终端、配备语音遥控器等10大举措助力“银发族”轻松搭乘智能化快车,拥抱数字化生活。

营业厅是企业服务的前沿,是与客户接触的第一窗口。为了让客户真切享受品质服务,陕西移动积极做好一线服务,擦亮营业窗口,提供“心级服务”,让小小营业厅成为服务的大舞台。

排队、叫号……以往一提到办理业务,总会让人与漫长的等待联系到一起。传统的营业厅业务办理模式显然已经不能满足人们对于便捷化服务的需求。

哪个营业厅距离自己最近?营业厅现在有多少人在排队?……这些问题现在统统可以在家里知晓。

目前,全省有135家移动营业厅实行“在线取号、在家排队”智能化服务。客户想要办理业务,在家就可以查看营业厅排队等候的人数,还可以主动预约办理业务的时间段,合理规划时间,不用在营业厅长时间排队等候,极大地减少了营业厅的人员聚集,办理业务更加高效快捷。

同时,为了提升用户满意度,陕西移动小寨开米营业厅工作人员开展走动式、顾问式、一对一的人性化便捷服务,用手持iPad实现场景式和陪伴式的线上线下深度融合的高效服务。

据悉,目前在全省可以为客户提供场景式服务的移动营业厅达170家。陕西移动工作人员表示,现在营业厅更加强调开放式、便民化、智能化服务,秉持专业、贴心、便捷的理念,为用户提供更多元化的选择。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像