陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2022年05月20日
西安2022年普通高中定向生资格认定要满足这些条件

本报讯 (记者 郭妍)5月19日,西安市教育局发布了《关于做好2022年普通高中定向生资格认定工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》指出:普通高中定向生资格认定条件为凡在生源学校建立正式学籍3年以上,且连续在该校初一、初二、初三就读的应届毕业生,方具备定向生源资格。因父母军转安置、正常工作调动、西安市引进高层次人才(A、B类人才)的随迁子女填报定向生志愿,不受学籍和就读时间年限限制,但须提供相关证明。

各生源学校对普通高中定向生资格审定工作应于5月20日前完成,5月23日至27日向学生和家长公示,公示无异议后报区县、开发区教育局审定。各区县、开发区教育局和纪委(或承担教育系统纪委监察业务负责部门)对学校报送结果进行认真审定,并于5月30日至6月6日通过网站、微信公众号向社会公示,审定结果公示无异议后,于6月9日前,将2022年普通高中定向生资格认定名单向西安市教育局报备。原则上报送定向生信息不得修改,若确实需要调整由各区县委书记、开发区党工委书记双签字确认后,上报西安市教育局。

西安市教育局将对各区县、开发区及各学校定向生政策宣传、资格认定、志愿填报和招生录取各环节进行全程督查,对于定向生招生政策宣传不力、定向生源计划公示不到位、定向生招生操作不规范、定向生资格认定违反标准等行为严肃查处。对于查实的违规行为,严肃追究有关学校和主管部门责任。涉及不具备定向生资格的学生,一经查实取消其定向生资格。并对涉及违规行为的干部和教师视其情节轻重,依法依纪严肃处理。对于督查和检查存在问题的区县、开发区教育部门,西安市教育局将约谈主要负责同志,并向社会公开通报情况,情节严重的,年终考核列为不合格等次。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像