陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版:卫生
发布日期:2022年05月18日
西北首例机器人辅助下直接前路全髋关节置换术完成

本报讯 (记者 张家祯)近日,西安市红会医院完成西北首例机器人辅助下直接前路全髋关节置换术。此前,患者患有股骨头坏死。目前患者恢复良好。预计经过4周的康复,患者就能够自如行走,生活不再因为疼痛受限。

一直以来,西安市红会医院力图在不增加甚至减少手术创伤的同时融入数字骨科技术,探索微创和精准的统一融合,直接前侧入路下机器人的使用便是探索方向之一。因为准备充分,关节病医院病区副主任李辉率领团队仅用一个半小时就顺利完成了直接前路全髋关节置换手术。早在5年前,李辉已经开始探索直接前侧入路髋关节置换术,通过此项微创入路已经完成了融合髋关节、高度脱位髋关节的置换,积累了一定的经验,也为此次手术顺利实施打下了良好的基础。

据悉,此例机器人辅助下直接前路髋关节置换术为西北首例,也是关节置换精准化和微创化融合的有益尝试。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267715

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备18008419号-7    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2024 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像