陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版:卫生
发布日期:2022年05月18日
健康陕西行动医疗卫生机构专场竞赛举行

本报讯 (记者 杨静)日前,由健康陕西建设工作委员会办公室、省爱国卫生运动委员会办公室主办,省健康教育中心、西安市卫生健康委员会承办的健康陕西行动暨爱国卫生运动知行大赛医疗卫生机构专场竞赛在西安举行。

本次医疗卫生机构专场竞赛是全面推进健康陕西行动,加大健康知识和健康技能普及力度,提高全民健康素养水平的有力举措,不仅为全省医疗卫生机构搭建了一个呈现风采、相互学习、交流提升的平台,更为广大医务工作者提供了一次集中展示精神风貌的机会。通过竞赛活动,达到以赛促学、以赛促训、相互交流、共同提高的目的。竞赛启动以来,各市(区)、各部门精心组织,紧紧围绕“共建共享、全民健康”战略主题,动员广大医疗卫生机构、医务人员和人民群众积极参与,经过层层选拔,遴选出优秀选手组成15支代表队参加全省竞赛。

本次竞赛采取“线上+线下”相结合的方式进行,省综合医院、省妇幼系统、省中医系统和西安市代表队在西安主赛场参加竞赛,其他11个代表队在各市(区)分赛场参赛,通过视频连线的方式同步进行。竞赛由健康知识竞赛、健康科普展示、线上参赛助力3部分构成,总分值为300分,其中健康知识竞赛为210分,健康科普展示为50分,参与健康中国行动知行大赛小程序答题线上助力活动为40分。本次医疗卫生机构专场竞赛围绕生活中常见健康问题、急救知识、健康陕西17项行动、爱国卫生知识等内容,通过个人必答、团队轮答、险中求胜、情感对碰4种方式进行健康知识竞赛,15支代表队分别以小短剧、快板、演讲、舞蹈等形式进行健康科普展示。

此次竞赛共评选产生团体奖10个,其中省综合医院代表队荣获一等奖,省妇幼系统代表队、西安市代表队荣获二等奖,咸阳市、延安市、渭南市代表队荣获三等奖,省中医系统代表队和宝鸡市、榆林市、安康市代表队荣获优秀组织奖;共评选产生个人奖24名。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267715

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备18008419号-7    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2024 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像