陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版:卫生
发布日期:2022年05月18日
陕西省医学传播学会成立

本报讯 (记者 陶玉琼)5月14日,陕西省医学传播学会第一次会员代表大会暨成立大会在西安举行。

陕西省医学传播学会是陕西省第一个医学传播领域的社团组织,由省内从事医学传播的专家、学者自愿共同发起的全省性、专业性、非营利性社会组织,业务主管单位为陕西省科学技术协会,登记管理机关为陕西省民政厅。学会旨在团结组织广大医学传播相关工作者,推动医学传播事业发展,为人民健康服务。会员涵盖省、市级代表性医疗机构负责人及相关宣传负责人,知名专家等。

陕西省医学传播学会成立后,将组织会员进一步学习相关法律法规和医学传播领域政策规定,并积极参加社会公益活动。学会将建立医学传播信息平台,充分发挥桥梁和纽带作用,通过开展学术交流及专业科普活动、举办科技展览,促进科研成果转化与应用;开展调研活动,向政府有关部门建言献策;组织会员开展医学传播领域相关业务培训,编辑出版相关期刊、图书及音像制品,使医学传播成为医学先进技术交流、医学成果信息发布、促进医学学科建设、改善医患关系的重要工具。

会上公布了陕西省医学传播学会第一届理事会主要负责人名单。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267715

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备18008419号-7    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2024 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像