陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2022年05月18日
陕西遴选100名乡村优秀青年教师进行培养奖励

■ 鼓励社会力量对入选的乡村优秀青年教师,采取多种形式予以资助支持

■ 择优遴选6至8人,参与教育部乡村优秀青年教师培养奖励计划

本报讯 (记者 郭妍)5月17日,记者从省教育厅获悉:我省决定在2022年继续开展陕西省乡村优秀青年教师培养奖励工作。

今年,陕西遴选100名乡村优秀青年教师,以培养为主、奖励为辅的方式,进一步激励优秀青年教师投身乡村教育事业,积极发挥榜样示范和辐射引领作用,促进乡村教师素质整体提升,推进乡村教育持续健康发展。推荐范围包括各县(区)乡镇以下(含乡镇)中小学幼儿园任教的教师,乡镇中心校正职校长除外。省教育厅依据各地乡村教师数量,结合向乡村振兴重点帮扶县倾斜的原则,制定《陕西省乡村优秀青年教师培养奖励计划推荐名额分配表》,明确各地推荐数量。

推荐坚持“公开、公平、公正,实事求是、优中选优、宁缺毋滥”的原则。各地教育行政部门依据分配指标,在逐级遴选推荐、层层审核把关的基础上,向省教育厅推荐乡村优秀青年教师培养奖励对象。省教育厅对各地推荐对象进行审定、公示,公示期满无异议后,研究确定入选对象。同时,从中择优遴选6至8名人员,参与教育部乡村优秀青年教师培养奖励计划。

对入选人员,由各地教育部门依照学科学段就近纳入当地名师工作室、学科带头人工作坊或教学能手工作站等骨干教师团队进行培养,积极提升入选教师的教育教学能力,满足引领示范乡村教师专业发展的需要。

入选教育部乡村优秀青年教师培养奖励计划的教师,由中国教师发展基金会奖励。入选陕西省乡村优秀青年教师培养奖励计划的教师,由教育行政部门通过颁发证书、参与相关活动等予以激励。省教育厅鼓励社会力量对入选的乡村优秀青年教师,采取多种形式予以资助支持,以更好促进其专业发展和示范引领作用的发挥。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像