陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2022年05月18日
接续奋斗者正青春

李妮

赤水河畔的赤职创办以后,为中国革命培养了一大批骨干力量。他们矢志不渝、不畏艰险、勇于斗争的革命精神被后人继承。如今,虽然当年战火纷飞不再,但是记者在赤水人奋斗的干劲中,感受到了这股跨越时空、永不过时的力量。

没有区位优势,缺乏丰富资源,如何才能让村民更富裕、产业更兴旺,是摆在如今的赤水人面前的难题。一次次尝试,一次次失败,一次次积累,在不断试错中,赤水人找到了适合自己村情的产业发展模式,村民生活发生了翻天覆地的变化,赤水村成为新时代新农村建设的示范村。

乡村振兴是一场持久战。赤水河畔,接过接力棒的后人正值青春。他们传承红色基因,砥砺初心使命,把自己的理想信念和价值追求转化为具体行动,用实际行动逐梦小康、共谋发展。从赤水人勤劳的双手、朴实的话语、奋斗的精神中,我们有理由相信,赤水村的明天会更加美好。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像