陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2022年05月15日
汉阳陵“博悟·关爱”公益活动举行

本报讯 (记者 郭青 杨露雅)5月13日,在第32个全国助残日来临之际,汉景帝阳陵博物院启动“博悟·关爱”汉文化进校园系列公益活动。

活动第一站走进陕西省城市经济学校。活动中,来自汉景帝阳陵博物院的教员为70名残疾青少年讲述汉阳陵精品文物和汉代历史文化知识。同学们还体验了汉阳陵VR实景,沉浸式参观“巍乎盛景”基本陈列和帝陵外藏坑保护展示厅。

“博悟·关爱”系列公益活动是以“讲好文物背后的故事,让文物活起来”为目的,利用汉阳陵的文物和文化资源优势,与特殊教育学校通力合作的教育活动。“博悟·关爱”系列公益活动充分发挥博物馆的公益属性和全民教育功能,通过博物馆的力量让特殊人群的生活更美好,让博物馆文化惠及更多百姓。

据悉,汉景帝阳陵博物院未来还将举办“博物馆之幻”“博物馆之谜”“博物馆之视”“博物馆之触”“博物馆之仪”5场针对不同学生群体的主题活动。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像