陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:教育
发布日期:2022年05月13日
北师大神木实验学校:在“双减”中双赢

本报讯 (记者 吕扬 通讯员 石慧敏)4月26日,阳光明媚,记者在北京师范大学神木实验学校看到,学校开展的“第二课堂”活动正在火热进行中,校园里到处充满生机和活力。

“双减”政策实施后,如何更好地落实立德树人根本任务,在“双减”中“双赢”?北京师范大学神木实验学校始终坚持师德为先,不断提升班主任、教师、校长队伍的综合素养,积极开展教育教学、班务管理等交流研讨活动。同时,学校还把加强青年教师队伍建设摆在优先位置,以“中青结对,双师绽放”结对活动为抓手,充分发挥骨干教师的传、帮、带作用,促进中青年教师之间相互学习,不断提高教师的教学水平和业务素质。

“学校现在开了好多很有趣的课程,有啦啦操、陶艺、口才、书法、篮球、乒乓球,还有国画、跆拳道、素描、小提琴、少儿编程、摄影……”三年级2班学生贺熙源高兴地说。

为全力推动“双减”落地落实,促进学生健康快乐成长、全面发展,北京师范大学神木实验学校在规范开全开足国家课程、地方课程的基础上,创造性地实现国家课程校本化,培养学生广泛的兴趣爱好,提升学生综合素质。同时,学校不断优化作业设计,引导教师从对作业“量”的关注,转到对作业“质”的研究,增强学生的知识应用意识,让孩子真正爱上学习。

“我们以学生发展为本,努力培养有视野有情怀、有自主有理性、有智慧有创造的身心健康的卓越少年,为儿童的终身发展奠基。”北京师范大学神木实验学校教学处主任訾海燕表示。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像