陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:教育
发布日期:2022年05月13日
我省表彰本科高校课堂教学创新大赛获奖教师

本报讯 (记者 吕扬)5月10日记者从省教育厅获悉,日前,省委教育工委、省教育厅发文表彰第四届陕西本科高校课堂教学创新大赛获奖教师,这也是我省狠抓课堂主渠道和主阵地,落实立德树人根本任务,形成高水平人才培养体系举措之一。

2018年,为深入推进新工科、新农科、新医科、新文科建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,不断激发高校课堂教学活力,我省启动了首届本科高校课堂教学创新大赛。几年来,全省高校以大赛为契机,以赛促教、以赛促创、以赛促新,不断强化课堂教学供给侧改革意识,把课堂教学改革当作“四个一流”建设的“头号工程”来抓,当作立德树人的“头等大事”来抓,实现信息技术与教育教学的深度融合,优化课堂组织方式,推动课堂的组织形式和课堂环境不断改善改变,创设智慧教学环境。

大赛呈现出机制创新、全员参与、名师指导、综合考量、信息融合等五大特点,成为全省进一步深化高等教育课堂教学改革的新起点。

本届大赛经过校级初赛、省级复赛和省级决赛,卢晓云等33名教师(团队)获一等奖,王华等48名教师(团队)获二等奖,薛华等65名教师(团队)获三等奖,刘彦彦等84名教师(团队)获优秀奖,西安交通大学等13所高校获优秀组织奖。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像