陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版:时事
发布日期:2022年05月12日
王佳飞:以责任和创新守护万家灯火

扫码看视频

“环城南路东段需要进行不停电作业,请准备。”凌晨1时,王佳飞正忙着对西安环城南路的电杆进行架空线路落地作业,这样的日子他已经习以为常了。

王佳飞是国网陕西省电力有限公司西安供电公司配网综合技术专责,今年被评为陕西省劳动模范。2013年,他来到国网西安供电公司城北配电运检班,从一名电力“小白”成长为技术能手,他仅用了十年时间。

真抓实干 立足岗位履职尽责

“刚到配电运检班时,现场设备老旧,需要不时更换,压力非常大。那段时间服务队队长姚睿经常手把手教我,给了我很大帮助。”王佳飞说。

参加工作以来,王佳飞勤勤恳恳、刻苦钻研,为给电力客户带来优质服务,经常主动加班加点,常年坚守在运维一线。多年来,“白加黑”是他的工作常态,据不完全统计,工作以来,王佳飞巡视线路3000余公里,处理各类缺陷累计2000余处。

坚守初心 践行使命服务群众

2017年“煤改电”以来,电网压力突增,书院门街道辖区因处于黄金地段,巷道狭窄,市政供暖、热力管道无法进入该区域,且商铺以及居民生产生活均使用电能,电力通道资源有限,造成配电过负荷。为解决该辖区用电问题,王佳飞几乎每天走访,经常为了一台配变的分网工作楼上楼下跑十几趟,极大地改善了群众用电难问题。正是他这种一心为民服务的精神感动了辖区群众。“脑子里想的都是方案怎么最优、怎样高效解决问题,顾不得累。”王佳飞说。

创新创造 促进企业提质增效

“只有不断提高自身的业务技能和综合能力,以过硬的技术水平才能适应线路设备和理念的不断进步。”这是王佳飞经常挂在嘴边的一句话。

王佳飞不仅认真完成配电运检的工作,还坚持在QC研究方面多试多创新。他主稿撰写的《缩短线路检修许可停电时间》QC课题、《缩短线路倒负荷停电时间》QC课题、《缩短10千伏电源点作业负荷测平均停电时间》QC课题,多次获得全国质量协会、水电协会、陕西企业协会、陕西省电力公司表彰,得到专家和同行业的大力推广和应用。

“令我感到高兴地不是这些奖,而是我的成果可以实实在在用到工作中,为行业带来便利。同时,也促使了我不断提高工作能力,不断地突破自我。”王佳飞说。(李艳梅)

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像