陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版:时事
发布日期:2022年05月12日
《南华早报》:
美对华贸易战徒劳且适得其反

新华社北京5月11日电 《南华早报》日前刊文说,美国对华贸易战徒劳且适得其反,不但并未改变美对华依赖程度,反而使全球供应链更加复杂脆弱。

文章说,美中贸易战无疑正在使咨询公司、律师事务所和航运公司受益,它们正在帮助中国出口商和美国进口商找到逃避关税的解决办法,但这些变通办法使全球供应链变得更加复杂和脆弱。

文章说,一些美企将部分生产从中国转移到越南等国家,以便将产品标签从“中国制造”更改为“越南制造”,其他美企则更改其产品最后组装工序的地点。

文章说,美国对华贸易战徒劳且适得其反,现实情况是美国仍将继续依赖从中国进口的产品。据美国人口普查局数据,今年1月和2月,美国从中国进口的商品价值和贸易逆差都已恢复到疫情前水平。

文章说,大多数经济学家认同美国对华加征关税无效的观点。当美国公司转嫁成本时,对华关税直接或间接地伤害了美国消费者。最糟糕的是,它还使美国失去了多达24.5万个工作岗位,并加剧了通货膨胀。文章认为,美国总统拜登需要意识到这场贸易战没有赢家,是时候放弃了。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像