陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:坚持就是胜利 统筹疫情防控和经济社会发展
发布日期:2022年05月12日
陕西省支援上海抗疫医疗队指挥部举行护士节云活动

本报讯 (记者 杨静)为弘扬南丁格尔精神,展现护理人员的责任担当与职业风采,5月10日晚,陕西省支援上海抗疫医疗队指挥部以“陕沪同心 决战疫情 献礼二十大”为主题,举办2022年国际护士节“云庆祝”活动,指挥部及各医疗队人员线上参加。

此次活动的节目由16个医疗队精心选送,分为精锐出征、感动瞬间、责任担当、职业奉献、歌唱祖国、感恩祝福6大篇章,主题鲜明突出,种类丰富多样,内容精彩纷呈。节目结合工作实际和切身感受,展现了护士坚守在抗疫前线的日常状态。真实的场景、感人的事迹,成为陕西援沪医疗队整体工作历程的缩影,让观看视频的队员不禁热泪盈眶。

据了解,4月15日,陕西援沪医疗队1591名队员全部抵达上海。此次支援上海抗疫医疗队中,护士1299名,占比达到82%,是医疗队的主力军。护士们用实际行动诠释了南丁格尔誓言和伟大抗疫精神,践行了陕西支援上海抗疫医疗队“讲奉献、讲包容、讲友爱、讲实干”的优良作风;通过日常工作展现了过硬的专业技术、良好的心理素质、较强的应变能力和责任担当意识,受到广大患者的一致好评。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像