陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:要闻
发布日期:2022年05月12日
郭大为率队在咸阳市开展科普“一法一条例”执法检查

本报讯 (记者 秦骥)5月11日,省人大常委会副主任郭大为率执法检查组在咸阳市开展科普“一法一条例”执法检查。

郭大为肯定了咸阳市贯彻实施科普“一法一条例”的成效。他指出,科普对提高全民科学素质,激发创新创造活力,服务高质量发展具有重要作用。要强化法治保障,以法律法规的贯彻到位推动“科学普及与科技创新同等重要”落实到位。要围绕重点人群,聚焦重点领域,在日常科普基础上突出应急科普,让科普成为公众日常生活离不开的公共产品。要提质增效,因时而进、因势而新,丰富内容与形式,像做广告一样做科普,吸人眼球,惹人爱看。要夯实基础,建立多元化科普投入机制,建设高素质科普人才队伍,推进科普阵地数字化建设。要突出价值引领,弘扬科学精神,倡导科学思想,培育科学方法,不断营造热爱科学、崇尚创新的良好风尚。

执法检查组一行先后到咸阳科学技术馆、咸阳气象科普局史馆、咸阳非金属矿研究设计院有限公司、陕西医史博物馆等进行实地检查。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像