陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:政治
发布日期:2022年05月11日
志丹:新时代夜校点亮群众“夜生活”

志丹县保安街道麻地坪社区的新时代夜校现场。 本报通讯员 王飞飞摄

本报讯 (记者 王帅)4月28日晚,志丹县保安街道麻地坪社区会议室灯火通明,新时代夜校按时开课了。志丹县新时代文明实践中心组织的志愿者为社区居民宣传政策、教授生活技能、讲述志丹雷霆志愿服务队赴河南救灾的故事,赢得在场群众的阵阵掌声。

据悉,新时代夜校采取“线上+线下”“定期+不定期”的方式,利用晚饭后的空闲时间,邀请专家学者、先进模范、技术专家面对面、点对点对群众进行现场指导和培训,讲思想、讲技能、讲文明,受到广泛赞誉。麻地坪社区一位居民说:“以前了解党的方针、惠民政策都是通过电视、报纸,有好多专业说法就理解不了。夜校办起来后,老师用通俗的语言讲解,一下子就明白了。”

志丹县新时代文明实践中心办公室主任高昀介绍,新时代夜校开办以来,充分结合当前疫情防控工作要求,不断创新举措,宣传新思想、解读新政策、培育新技能,使社区群众文化生活日益丰富,以文化俗工作深入推进,不断推动形成文明乡风、良好家风、淳朴民风。

课堂上,志愿者高军强宣讲了价格争议调解政策,发放了《陕西省价格争议调解处理办法》等宣传资料。志愿者谢林以《秦豫志愿情》为题,讲述了志丹雷霆志愿服务队赴河南救灾的经过。

作为全国首批50个新时代文明实践中心建设试点县(市、区)之一,近年来,志丹县围绕“传播新思想、引领新风尚”主题,相继探索推出了百姓小喇叭、文明大篷车、红色故事会、新时代乡贤会、百姓大舞台、新时代夜校、农民家庭会、新时代新民歌等聚人气、低成本、可持续的特色志愿服务项目,在关心群众、服务群众中教育群众、凝聚群众。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像