陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2022年05月11日
为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋进
——习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话在我省引起热烈反响

本报讯 习近平总书记5月10日在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话在我省引起热烈反响。大家纷纷表示,要牢记总书记谆谆嘱托,胸怀“国之大者”,勇担使命任务,让青春在奉献中焕发绚丽光彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋进。

省委直属机关团工委书记陈鹏表示,作为一名共青团干部,将坚决把习近平总书记的重要讲话精神学习好、宣传好、贯彻好,始终牢记共青团“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗”的初心使命,铸牢对党忠诚的政治品格,充分发挥共青团作为党联系青年的桥梁纽带作用,做青年友,不做青年“官”,努力成为团员青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。

团省委宣传部部长闫博说:“作为团干部,我们将始终坚持为党育人,阐释好党的创新理论,团结引导广大青少年坚定马克思主义信仰,厚植爱党爱国情感,践行社会主义核心价值观,在社会实践中增长才干,做合格的社会主义建设者和接班人。”

共青团宝鸡市委书记、宝鸡市青联主席高婷说:“我们将引导带领广大团干部在勇于自我革命中经受锻造,打造具有铁一般信仰、铁一般纪律、铁一般担当的共青团铁军,努力把广大团员青年紧密团结在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜之下,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦前进!”

西安电子科技大学校团委副书记华俊文表示:“习近平总书记对共青团的殷切期望,为共青团工作指明了方向。我将充分发挥团的作用,引领广大团员青年努力学习科学文化知识,把对祖国的爱贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

武警陕西省总队咸阳支队某部团支部书记朱宇晖说:“习近平总书记的重要讲话让我心潮澎湃。我将铸牢忠诚之魂,锐意奋发进取,坚定不移地做好引领青年官兵、培养青年官兵、服务青年官兵的工作,练就担当作为的硬骨头、钢脊梁。”

陕钢集团团委副书记柏雪说:“我将常存修身之念,坚决做到严以律己不乱为、坚守底线不逾越、为民服务不谋私,以身作则引导帮助广大团员青年立正身、讲原则、守纪律,为推动企业、社会发展贡献力量。”

西安重装铜川煤矿机械有限公司机关团支部书记李亮亮说:“作为基层团组织工作者,我们要紧扣服务青年的工作理念,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,了解融入青年群体,千方百计为青年办实事、解难事,为企业和社会培养优秀人才。”

“聆听了习近平总书记的重要讲话,我深深感到,青春要在奋斗和奉献中绽放绚丽之花。”陕西青年五四奖章获得者、商洛市道德模范王力说,自己将更加自觉地肩负时代使命,在学雷锋志愿服务的路上继续前行,同时带动更多人参与到公益活动中。

中铁第一勘察设计院集团地质专业高级工程师王杜江说:“习近平总书记的重要讲话让我深受激励。我们将倍加珍惜参与世纪工程的难得机遇,在高原铁路波澜壮阔的建设实践中加速成长成才,以青春之我填补西部地区铁路‘留白’,将‘两路’精神和青藏铁路精神继续发扬光大。”

陕西省高级人民法院刑二庭青年法官杨阳说:“总书记的重要讲话让我斗志昂扬。生逢盛世,肩负重任,我将坚守法治信仰和为民初心,忠诚干净担当,不断增强敢于斗争的底气、善于斗争的魄力,在法治陕西建设的新征程上作出新贡献。”

城固县三合镇副镇长、团委书记杨原说:“习近平总书记的讲话让我备受鼓舞。团员青年是乡村振兴工作的重要参与者。团组织将带领团员青年进一步培养担当实干的工作作风,结合镇村实际和优势,大力发展中药材等特色种植产业,打造九牛湾等乡村旅游项目,为三合镇乡村振兴作出更多贡献。”

蓝田县九间房镇九间房村第一书记兼驻村工作队队长王伟灏说:“习近平总书记的重要讲话,为我做好驻村帮扶工作指明了方向。作为一名驻村6年的第一书记,在乡村振兴新征程上,我将继续弘扬脱贫攻坚精神,砥砺前行,贡献自己的力量。”

西安市未央区融媒体中心青年新闻工作者胡满江说:“聆听了习近平总书记的重要讲话,我深受鼓舞。作为青年新闻工作者,我们要志存高远,苦练本领,坚持正确舆论导向,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力成为能担重任的栋梁之才。”

西北政法大学研究生姚乐怡说:“作为一名入党积极分子,今后我将加强马克思主义理论学习,认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣,用实际行动践行‘请党放心、强国有我’的青春誓言。”

西安石油大学研究生李霞说:“习近平总书记的重要讲话,更加坚定了我投身基层成为一名支教老师的决心。我要刻苦学习、锐意创新,为教育事业尽自己的绵薄之力,以求索者的姿态仰望星空,以奋斗者的姿态脚踏实地,在支教道路上书写热血青春。”

(记者 刘芊羽 吕扬 孔垂楠 李宛嵘 王帅 陶玉琼 程伟 杨晓梅 李欣泽 王佳伟 周恒宇 郑斐 孙鹏 高振博)

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像