陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版:教育
发布日期:2022年05月10日
今年首次“院士商洛行”活动开展

本报讯 (记者 郭诗梦)4月5日至6日,商洛市开展2022年首次“院士商洛行”活动,邀请中国科学院院士徐世烺前往商洛调研并指导工作。

4月5日,徐世烺院士赴柞水县凤凰镇古街、凤镇中学、凤镇老年大学,现场调研指导古建筑保护与开发利用、老年大学建设情况,并为老年大学捐赠办学资金。4月6日,徐世烺院士先后深入商洛学院、商洛职业技术学院参观调研两所学院的发展历史、教学科研成果、师资队伍建设和服务地方经济发展情况,并对教育教学、学科建设、科技工作、人才队伍建设提出指导意见。调研中,商洛学院向徐世烺院士颁发了顾问教授聘书,联合建立院士工作室。

徐世烺院士还到商洛广播电视台,就“科技创新助力‘一都四区’建设”接受专访直播。直播中,徐世烺详细解答了商洛如何培育引进人才,借力秦创原创新驱动平台助力“一都四区”建设等问题。本次院士专访直播总点击量超过60万人次。

据了解,本次“院士商洛行”活动揭开了商洛“政产学研”协同创新的新篇章,为商洛围绕主导产业发展、实施创新驱动发展战略、加快新旧动能转换、助力产业转型升级和提升企业市场竞争力提供强有力的人才支撑。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像