陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:政治
发布日期:2022年05月10日
商南:五级网络全覆盖 群众诉求解决快

本报讯 (记者 王晨曦 通讯员 代绪刚 祝林)“你好,我要反映商南县一中门口路灯不亮的问题……”4月29日,一名市民给商南县6363110群众信息服务平台打电话,接线员及时将问题交办职能单位。两天后,学校门口崭新的路灯全部安装到位。

近年来,商南县大力推进网格信息化建设,搭建起“县、镇、村、组、片”五级网络全覆盖信息联动平台,同步建立五级线上微信群,实现了县总指挥部与镇(街道)指挥部、村(社区)指挥所、各片区之间上下联动、协同共治。

商南县按照“同一平台、分布式受理,统一协调、分类处置”管理方式,将网格信息化建设与群众信息服务平台互联互通,以各镇(街道)、相关职能部门、公共服务行业为联动单位,采取“直办、转办、协办、催办、督办、评价”办理模式,24小时为公众提供全方位公共服务,形成了群众诉求事项办理的新机制,及时快捷解决群众诉求矛盾。

事项办理的每个节点都在系统上显示,如果逾期没有办理或办理缓慢,系统将自动发出催办通知、警示提醒。商南县基层社会治理总指挥部办公室会对每个镇(街道)的情况进行量化打分、排名公示,对在群众诉求事项办理中存在推诿扯皮、虚假反馈、办理不力的单位,将按照有关办法对相关人员和单位实施责任追究。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像