陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:政治
发布日期:2022年05月10日
武警榆林支队官兵全力处置山地火灾险情

本报讯 (记者 秦骥 通讯员 王子俊)“感谢武警官兵的及时救援……”近日,榆林市佳县方塌镇政府工作人员将一面锦旗送到了武警榆林支队佳县中队官兵的手中。

4月7日14时20分,佳县中队正在执勤的哨兵史凌霄,通过监控发现火情,迅速向中队汇报。接到汇报后,佳县中队作战勤务值班员张圳火速组织官兵赶赴现场。

官兵抵达现场后,指挥员立即派出安全员,在制高点观察火势。由于着火地点位于山地,消防车等大型车辆无法进入,给灭火增加了难度。结合现场火情实际,指挥员将官兵分为两组进行灭火。打火组利用携带的风水灭火器、风力灭火机等工具,始终保持在上风向进行灭火,防止因风向变换导致火线反扑,确保了救援官兵的安全;封控组利用铁锹,在火线前方300米处清理出隔离带,防止火势继续蔓延。

经过官兵3个多小时的持续战斗,累计灭火面积约7500平方米,扑灭明火点12个,火势最终得到控制。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像