陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:坚持就是胜利 统筹疫情防控和经济社会发展
发布日期:2022年05月09日
我省推进体教“四度融合”

本报讯 (记者 毛毛)5月6日,2022年全省青少年体育工作会议在西安召开。会议要求,全省青少年体育工作者应着眼未来,全面推动“后全运”时代全省青少年体质健康、后备人才培养等工作,深化体教融合,强化体系建设,构建新发展格局。

据了解,在承办十四运会的带动下,陕西省青少年体育工作迈上新台阶。陕西省儿童青少年体育研究中心成立,全省少儿体育研究取得突破性进展;“深化体教融合政策落地研究”决策咨询项目,通过国家体育总局的验收与结项;青少年俱乐部联赛、校际联赛规模不断扩大;通过“奔跑吧少年”系列活动、少儿体育嘉年华全国主会场活动的推动,全省少年儿童热爱体育运动的人数不断增加;386期体育冬夏令营活动深入全省74所学校,惠及1.5万余名青少年。

全省青少年体育工作将围绕深化体教融合目标,在培养青少年德智体美劳全面发展上持续发力。认真抓好各级各类体校主阵地建设,不断促进社会青少年体育俱乐部发展,积极推进体育传统特色学校建设。推进体育与教育部门工作“四度融合”:在培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人目标方面达到高度融合;在提高体育后备人才培养和促进青少年体质健康方面进行深度融合;通过全领域、全方位、多角度的资源共享共赢,促进体教广度融合;建立体育与教育系统激励长效机制,不断促进体教热度融合。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像