陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:坚持就是胜利 统筹疫情防控和经济社会发展
发布日期:2022年05月09日
西安雁塔
拓宽“就业路” 化解“用工难”

本报讯 (记者 董剑南)近日,西安鑫居安消防设备有限公司负责人程皓,将一面写有“情系企业担使命 同心同行保就业”的锦旗,送到了西安市雁塔区人社局工作人员手中,感谢他们在疫情期间帮助企业与求职者精准对接,解决了企业“用工难”问题。

受疫情影响,西安鑫居安消防设备有限公司“用工难”问题格外突出。了解情况后,雁塔区人社局工作人员主动与企业联系,研判用工需求,开展“一对一”跟踪服务,并通过“雁云优帮”稳就业动态监测平台精准匹配,优选重点群体,推荐合适求职者到企业面试。短短1个月,“雁云优帮”就为公司推荐销售岗位求职者10余名,化解了企业用工和群众就业难题。

据了解,“雁云优帮”稳就业动态监测服务平台,是雁塔区人社局联合辖区人力资源服务机构打造的就业帮扶平台,服务内容包括岗位发布、人员匹配、就业指导、线上沟通、线下约定面试、一键录取、后续追踪、政策解读、数据分析等。该平台通过端口采集企业用工和群众就业需求信息,大数据精准匹配,全流程跟踪服务,提供就业帮扶,既降低了企业的用工成本,又提高了高校毕业生、登记失业人员、进城务工人员等重点人群的就业率。今年一季度,“雁云优帮”平台对接重点人群5197人,为有就业意愿的1393名人员提供服务,实现就业810人,成功就业率近60%;为272名在校大学生提供就业见习服务,为26人发放一次性创业补贴13万元;31家中小微企业招用高校毕业生82人,发放一次性就业补贴16.4万元。

“我们将进一步发挥‘雁云优帮’平台作用,对重点人群开展精准对接帮扶,聚焦企业需求,主动服务、靠前服务、精准服务,不折不扣落实各项惠企政策,化解企业‘用工难’,拓宽重点人群‘就业路’。”雁塔区人社局就业促进科负责人郝伟说。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像