陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:坚持就是胜利 统筹疫情防控和经济社会发展
发布日期:2022年05月09日
我省印发推进高质量文化旅游项目建设行动方案
今年实施“五个一批”高质量文旅项目不少于429个

本报讯 (记者 李卫)近日,省文旅厅印发《陕西省推进高质量文化旅游项目建设行动方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出,通过1—3年努力,实现全省项目建设规模及有效投资跃上新台阶。2022年,我省实施“五个一批”高质量文化旅游项目不少于429个,总投资不少于4626.4亿元。其中,开工、推进、竣工项目不少于256个,总投资不少于2874.8亿元。2023年、2024年,“五个一批”高质量文化旅游项目数量增加分别不低于7%、10%,投资增速分别不低于全省固定资产投资增速,储备项目、谋划项目实际转化率均不低于80%。

《方案》鼓励创新招引思维,精准招引内容,做实招引基础,搭建招引平台,招引更多头部企业、独角兽企业、社会资本及智力资源,紧紧围绕陕西中心大局、产业链优势、资源禀赋、存在短板和文旅融合等,谋准、谋深、谋实一批对全省文化和旅游高质量发展具有支撑、牵引作用的,有利于培根固基、布局长远的项目。同时,积极推动资金、要素、服务和机制跟着项目走,用全周期服务、全要素保障,推动项目落地见效。

《方案》要求全省文旅系统切实将思想和行动迅速统一到抓高质量项目工作上来,持续推动更多高质量文化旅游项目转化为发展新动能,不断驱动全省文化旅游高质量建设跃上新台阶。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像