陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2022年05月09日
中国银行陕西省分行企业跨境汇入汇款直入账业务顺利落地

本报讯 (记者 杨光)记者日前从中国银行陕西省分行获悉:该行企业跨境汇入汇款直入账业务顺利落地,标志着企业跨境汇入汇款业务流程从“乡间小道”向“高速公路”转型。自该业务落地以来,直入账收汇额已超100万美元,中行陕西省分行在服务外贸客户、提升业务效率方面实现跨越。

据介绍,直入账是中国银行为外贸客户办理国际贸易结算提供的自动入账功能。客户只需一次性与中行约定入账账号等信息,即可享受货物贸易、服务贸易项下SWIFT跨境汇入汇款直接入账。该功能覆盖多种主流币种,打破入账时间、空间限制,还能为客户免去重复填单、奔波柜台、反复确认等繁复流程,极大提高业务办理效率,有效降低企业结算成本。

面对新形势、新挑战,中国银行在科技浪潮中抢抓发展机遇,打造智能化跨境汇款产品,从提升线上体验、提高柜面效能着手,不断提升跨境业务专业化经营水平;积极落实稳外贸工作要求,坚持以客户为中心,通过企业网银、手机银行等渠道提供涵盖结售汇、跨境汇款、保函、单证、贸易融资等线上产品综合解决方案,让客户足不出户享受全球服务,满足我省外贸企业金融需求。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像