陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2022年05月09日
一季度我省优化营商环境三年行动计划进展顺利

本报讯 (记者 杨晓梅)近日,省发展改革委(省营商办)按照优化营商环境三年行动计划“季度推进、半年点评、全年评价”要求,梳理通报了今年一季度优化营商环境三年行动计划进展情况。

据了解,今年以来,我省各级各部门对照优化营商环境三年行动计划确定的19个方面72项改革举措,狠抓工作落实,取得了阶段性成效。办理建筑许可、劳动力市场监管、跨境贸易、获得电力、获得用水用气、保护中小投资者、市场监管、政务服务等8个领域12项典型做法被国家发展改革委在全国进行推广。

我省优化营商环境三年行动计划各项任务进展顺利。其中,开办和注销企业方面,我省进一步优化企业开办服务,办理时间压减至2个工作日以内;办理建筑许可方面,启动西安、延安、渭南和汉中数字化图审系统建设试点;获得电力方面,分别将大中型企业、小微企业客户办电环节压减至4个和3个以内;纳税方面,公布办税事项最多跑一次清单150项,企业出口退税平均办理时间压缩至6个工作日;跨境贸易方面,创新实行“先报关、后装箱”模式;劳动力市场监管方面,开展2022年“和谐同行”企业培育共同行动;招标投标方面,全面推行不见面开标、电子化招标,完善综合评标评审专家劳务报酬参考标准;政务服务方面,170项事项可在全省427个建设银行网点1700个智慧柜员机查询、打印;市场监管方面,制定省市场监管局行政处罚裁量权适用规则,明确“减轻处罚”“从轻处罚”情形。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像