陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2022年05月09日
王卫华带队调研宝鸡宗教团体

本报讯 (记者 屈荔鹏 通讯员 吴建梅)5月5日至7日,省政协副主席王卫华带领由省政协民宗委部分委员、专家和有关部门负责同志组成的调研组,就“发挥基层宗教团体作用,深入推进我国宗教中国化方向”议题在宝鸡进行专题调研。

王卫华先后考察宝鸡市宗教办公场所软硬件设备、人员结构、部门设置和开展工作情况,召开5场座谈会,听取宝鸡市民宗局和市县两级17个宗教团体情况汇报,全面了解宝鸡市宗教团体发挥作用、存在问题和薄弱环节等情况。

王卫华指出,宗教团体是党和政府联系宗教界人士和信教群众的桥梁和纽带,要扎实学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和全国宗教工作会议精神,确保正确政治方向。他强调,要全面总结,不断探索新时代履行职责的好经验好做法,加强宗教团体之间的学习交流,提高整体履职水平;要继续完善,结合实地、分级分类,逐步解决影响宗教团体发挥作用的困难和问题,切实把宗教界人士和信教群众紧紧团结在党和政府周围,为我省高质量发展营造和顺和谐和睦的良好环境。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像