陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:坚持就是胜利 统筹疫情防控和经济社会发展
发布日期:2022年05月08日
2021年度目标任务提前两个月超额完成
西安国企改革三年行动整体完成率达97.7%

本报讯 (记者 刘印)5月7日,记者从西安市全面深化改革新闻发布会获悉:2021年,西安市提前两个月超额完成国企改革三年行动年度目标任务,全市国有企业资产总额25129亿元。目前,西安国企改革三年行动整体完成率达97.7%。

目前,市属企业全部完成党委前置研讨重大经营管理事项清单的制定或修订,遴选130余名优秀人才进入外部董事人才库,100%的企业集团建立董事会向经理层授权管理制度。市国资委直管企业经理层成员任期制和契约化管理全面完成,93.8%的市属企业子企业实现经理层成员任期制和契约化管理,209户企业的448名经理层成员由任命转为聘任,以市场化方式新聘企业经理层成员35名。

国有资产监管效能不断提升,实现了四个“率先”:在全省率先完成市属和区县经营性国有资产集中统一监管;在全国15个副省级城市中率先启动建成智慧国资监管平台;在全省率先推进国资国企违规经营投资责任追究工作体系;在全省率先制定国有企业落实“三重一大”决策制度指导意见。

2020年12月,西安获批全国第二批区域性国资国企综合改革试验区。作为西部地区唯一获批城市,西安全力构筑区域国资国企改革示范高地,打造综改试验西安样板,初步形成两个万亿级产业集群,国企综合改革试验区建设取得初步成果。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像