陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:坚持就是胜利 统筹疫情防控和经济社会发展
发布日期:2022年05月08日
洛南:细致排查 筑牢屏障

本报记者 王晨曦

“你好,咱车上一共4人,其中一位有外地行程。给你发一张红卡,进行抗原与核酸检测后可以通行,车辆请在前方等待。”

5月6日,在洛南县华阳收费站疫情防控检查点,执勤的四皓街道卫生院工作人员正在对来洛南车辆和人员进行细致检查。

记者看到,华阳收费站出口右侧设置了临时检测区域,共有4个抗原检测窗口和8个核酸检测窗口。

“你好,我的抗原检测时间到了。你看是不是一道杠?”

“我的抗原、核酸都已检测,现在可以通行了吧?”

……

在检测口,持红卡人员有序排队,完成抗原与核酸检测后,持已盖章的红卡,登记完出发地和目的地信息后,方可通行。

永丰镇葡萄岭(洛南商州交界处)同样设置了疫情防控检查点,5月6日,来自县级单位的下派干部、镇干部、公安民警、永丰卫生院医护人员等,对来往车辆进行检查,坚决守好洛南“西大门”。

当前,外省来洛南车辆司乘人员,由工作人员认真查验行程卡、健康码及48小时内核酸检测阴性证明,对从低风险地区来洛返洛人员,引导分流进入闭环通道,进行入洛人员信息登记,落实“双采双检”,凭“入洛登记卡”通行。省内没有疫情的地区来洛返洛人员,扫码、查卡、测温后,有48小时内核酸检测阴性证明的发蓝卡放行;无48小时内核酸检测阴性证明的,现场进行抗原与核酸检测后放行。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像