陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:坚持就是胜利 统筹疫情防控和经济社会发展
发布日期:2022年05月07日
稚笔画大白 纸短书情长
援沪医疗队收到两份特别礼物

本报讯 (记者 杨静)疫情无情人有情,同心同行渡难关。5月4日,陕西省人民医院援沪医疗队收到了两份特别的礼物——一幅大白画像和一封手写的感谢信。稚嫩的笔触画出了大白最可爱的模样;几行字书写了纸短情长。患者的好评对援沪队员们来说,是最深情的鼓励,也是最好的礼物。

目前,陕西省人民医院援沪医疗队管辖的病人中,有9岁的学龄儿童,也有95岁的高龄老人。考虑到特殊患者的求学、就医需求,援沪队员因地制宜,在舱内一角为这位小朋友搭建了安静的学习园地。95岁的老爷爷行动不便无法下床,医护专班每日查看老人皮肤、帮助老人翻身以预防压疮。

为协助上海早日战胜疫情,队员们的脚步从未停歇。在上海市黄浦区城市足迹馆方舱医院(亚定点医院),一位88岁的爷爷拉着西安市第三医院援沪医疗队队员方雪琴的手说:“老头子我没什么本事,但是我一定要给你们写封表扬信。你们温暖了我们这些老年人的心。”

自从西北大学附属医院·西安市第三医院援沪医疗队接管城市足迹馆方舱医院的工作后,队员用关心和爱心,收获上海市民的满意和安心。

在宝山区吴淞医院血透室,5位来自西安交大一附院的血液透析护理人员从4月17日开始正式分管病人。他们克服了困难,快速适应工作环境,以最佳的状态奋战在援沪一线。

目前,我省支援上海抗疫医务人员共2020人,其中医疗队员1591人,核酸检测人员(含第三方检测人员)429人。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像