陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:经济
发布日期:2022年05月06日
西安兵器基地项目建设带动创新发展

本报讯 (记者 沈谦)4月25日,记者从西安兵器基地获悉:该基地以项目建设带动创新发展,目前,基地内科技创新中心、科技企业孵化器等一批项目正在加快建设。

西安兵器基地作为陕西省和中国兵器工业集团合作共建的科技产业园区,旨在发展技术含量高、创新性强的高科技产业。正在建设的西安兵器基地科技创新中心项目,旨在打造具有西安兵器基地特色的国家级孵化器或“双创”空间,项目建成后,将加速国防领域和民用领域科技成果转化和科技协同创新,支撑产业结构调整和产业转型升级。该项目总投资2亿余元,目前已吸引10余家高科技企业入驻。

该基地正在建设的北方智造园区项目总投资3.94亿元,计划今年6月建成。该项目旨在发挥兵器基地产业集成服务优势,聚焦产业链,打造产业集群。截至目前,该园区已引入科技创新企业及核心配套产业化项目19项。

北方智造园区引入的西安北方捷瑞公司成为继光电火控、智能化引信等产业后另一特色产业。另外,该园区入驻的西安西光化工公司,填补了该基地高端电子封装领域的空白;入住的陕西鑫泰公司,将为该基地核心链主企业提供热处理配套保障,成为西安兵器基地的热处理中心。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像