陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2022年05月06日
赵一德主持召开省政府党组(扩大)会议

本报讯 (记者 母家亮)5月5日,省长、省政府党组书记赵一德主持召开省政府党组(扩大)会议,认真学习4月29日中央政治局会议精神,认真学习习近平总书记在中央政治局第三十八次集体学习时、在中央财经委员会第十一次会议上、在中国人民大学考察时的重要讲话和给中国航天科技集团空间站建造青年团队回信的重要指示精神,研究贯彻落实工作。

会议指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握党中央关于当前经济形势的判断和对下一阶段经济工作的系统部署,是我们主动适应发展环境变化、做好经济工作的基本前提和根本遵循。各级各部门要坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要部署要求,牢牢抓住政策机遇,进一步增强政策承接的主动性、政策供给的精准性和政策落实的有效性,切实把握做好各项工作的主动权。要全力稳定经济大盘,坚持稳字当头、稳中求进,在加强基础设施建设、打通产业链供应链堵点卡点、强化信心调动社会投资积极性、稳就业保民生上下更实功夫,保持经济运行在合理区间,确保全年经济社会发展预期目标顺利实现。要始终紧绷安全这根弦,慎终如始做好疫情防控,毫不松懈抓好安全生产,强化汛情防范应对准备,主动防范化解金融风险,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要加强组织领导,严格督查问效,持续改进工作作风,共同推动党中央各项决策部署在陕西落地落实落到位。

会议强调,要始终坚持党对教育事业的全面领导,牢牢把握社会主义办学方向,牢记立德树人根本任务和为党育人、为国育才初心使命,集中精力办好各项教育事业,推动建设让党放心、不负人民的一流大学,助力构建立足中国、面向世界的知识体系,大力塑造严爱相济、润己泽人的教师队伍,努力培养听党指挥、堪当重任的时代新人,着力打造全国重要的人才中心和创新高地,为实现中华民族伟大复兴贡献陕西力量。

会议还研究了其他事项。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像