陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2022年05月04日
陕西多措并举确保群众乐享假日生活

本报讯 (记者 李卫)“五一”假期,陕西统筹抓好疫情防控和安全生产,在提供丰富文旅产品的同时,严防疫情通过文旅途径传播、安全生产事故在文旅行业发生,保障市民游客度过一个欢乐健康安全的假期。

紧盯重点地区、重点领域、关键环节,全省各级文化和旅游部门严格落实疫情防控各项措施,指导督促旅行社和在线旅游企业严格执行跨省旅游“熔断”经营机制;严格把好省内各类文旅场所“开放关”,同时坚决杜绝防疫“一刀切”。各类文旅单位严格执行“限量、预约、错峰”要求,严控游客接待上限,减少聚集性活动,完善应急处置机制;落细落实查验健康码、测温、规范佩戴口罩、通风换气、清洁消毒等政策。

在安全生产方面,按照“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”专项整治行动安排部署,全省各级文化市场综合行政执法机构在假日期间全面加强对各类文化和旅游经营单位的监督检查,查找隐患,督促整改,确保各项疫情防控措施、安全生产工作落地见效。

为丰富群众假日文化生活,我省启动“‘艺’起来看陕剧”文艺精品推广计划,从5月开始,每月为群众推荐一批在全省各地上演的优秀剧目;围绕“周边旅游线路”“乡村旅游线路”“重点文旅活动”“精品民宿推介”“文旅惠民措施”五大板块,我省推出一批高质量产品、高品质服务、高频次消费场景,满足市民游客假日出行需求。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像