陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:要闻
发布日期:2022年04月29日
陕西好人榜 2022年一季度
敬业奉献(5人)

郭仪荣,女,1974年5月生,周至县马召镇安富园社区党支部书记兼居委会主任。2019年11月,郭仪荣自告奋勇,担起了安富园社区900余户贫困户3400余名贫困群众的脱贫攻坚重任。她把精力倾注到社区工作的方方面面,摸底子、建班子固本强基,促增收、稳脱贫多管齐下,优环境、强服务凝聚民心,两年多来累计安置就业1296人,新建1个社区爱心超市、4个社区便民菜场、2个社区公厕,并安装100盏太阳能路灯、放置12个大型垃圾箱等,使安富园社区物质文明、精神文明、生态文明、社会文明全面提升,实现了山区贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”的目标。

袁媛,女,1980年1月生,咸阳市秦都区联盟小学校长。从教20余年来,她始终坚持教学和科研并举、学识与能力并重,是一位有先进教育理念、善于把握教学艺术的专家型教师。2017年,她主持的课题“充分利用教材拓展学生的有效积累”荣获秦都区科研课题二等奖,主持的课题“小学高段习作‘互批互评’的研究”荣获秦都区科研课题三等奖。她先后发表了《小学低年级写话教学心得》等15篇论文。2020年她获得陕西省教学能手称号,2020年8月荣获“咸阳好人”称号。

禚振西,女,1938年5月生,铜川市耀州窑博物馆名誉馆长、耀州窑研究会名誉会长。她1961年毕业于西北大学历史系考古专业,1973年来到铜川,主持耀州窑遗址考古发掘工作。她主持的耀州窑遗址考古发掘项目获得全国首届田野考古奖,被列入20世纪“中国百大考古发现”和“陕西十大考古发现”。禚振西长期扎根铜川开展工作,为耀州窑遗址发掘和弘扬耀瓷文化奉献了毕生精力。如今,她依然不忘初心,在考古路上求索不辍,组织编写《金元耀州窑址》《陈炉耀州窑址》等研究报告,积极为耀州窑文物保护和耀瓷产业发展建言献策,是新时代共产党员的优秀代表。

陈艳丽,女,1982年4月生,渭南市第一医院重症医学科护士长。参加工作15年来,她热爱护理事业,刻苦钻研护理业务,不断提高自身技术水平,积极推行优质护理服务。2020年新冠肺炎疫情发生后,她主动请缨参加抗击疫情行动。作为第一批进舱人员,陈艳丽在武汉方舱医院工作期间,担任第一组护理组长,经过32天奋战,医疗团队共治愈新冠肺炎确诊患者239人,圆满完成抗疫任务。陈艳丽先后获得湖北省最美逆行者、陕西省优质护理服务先进工作者、陕西省五一巾帼标兵、陕西省三八红旗手、陕西省抗击新冠肺炎疫情最美医务工作者等荣誉。

崔莉,女,1971年7月生,民革党员,延安大学附属医院免疫风湿科副主任护师、护士长。2020年初新冠肺炎疫情发生后,她主动请缨,驰援武汉。经过严格的培训和考核后,她和其他医护人员分批进入华中科技大学同济医学院附属协和医院开展救治工作。她在最短时间内适应工作流程,全身心地投入到战斗中。她说自己是护理团队中年龄较大的护士,要处处以身作则,给年轻护士做表率。经过65天的奋战,医疗队圆满完成了在武汉的救治任务,累计护理患者280名,收治患者113名,其中重症78名、危重症21名,治愈出院、症状好转104名,成功救治了一位96岁的老人,实现了医护人员零感染的目标。湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部授予她“白衣卫士”称号。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像