陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:要闻
发布日期:2022年04月29日
陕西好人榜 2022年一季度
诚实守信(5人)

姜维,男,1982年6月生,西安秦北畅捷汽车服务有限公司党支部书记、总经理。2019年,公司资金周转出现问题,姜维为履行项目外包合同,顶着巨大的经济压力,四处筹措资金按期给承包方全额付款,赢得了业界的认可和合作伙伴的信赖。他坚持质量第一,用心服务顾客,用实际行动塑造了企业品牌。疫情防控期间,姜维积极响应国家相关政策,免收出租车承包费,并为司机做好后勤保障工作。他积极参与各项公益活动,累计捐资助学50余万元,捐赠扶贫物资价值近10万元。西安秦北畅捷汽车服务有限公司先后被评为陕西省“诚信经营示范单位”、汽车行业创建文明城市一等奖、市级文明单位。

韩米侠,女,1963年1月生,扶风县城关镇八岔村村民。韩米侠勤劳善良,为人热情大方,邻里关系和睦。2021年5月22日7时许,韩米侠在从果园回家的路上,拾到一个装有3.4万元现金和5.1万元存折的红色布袋,她发现袋子里有一个身份证,信息显示是位80多岁的老人。当天10时30分,韩米侠找到失主,在确认失主身份后,她及时归还了现金和存折,并陪同老人将钱存入银行。事后,老人为韩米侠送去锦旗并表示要酬谢她,被她婉拒。当地群众知道此事后,都对韩米侠赞不绝口。

乔彬彬,男,1987年3月生,富平县庄里镇杨家村党支部书记、村委会主任,陕西新农人电子商务有限公司总经理。他恪守诚信,对群众的承诺落到实处,带领群众发展产业,在群众中树立了诚实守信榜样。2020年,乔彬彬帮助农户销售农产品5600吨,带动村民1000余人致富,柿子产业链上从业者超过8000人。2017年,富平柿饼一度滞销,乔彬彬帮助农户销售完所有的滞销柿饼,挽回损失210万元。近年来,乔彬彬先后获得全国“乡村振兴青年先锋”、农业农村部“抗击新冠肺炎疫情突出贡献农民”、“陕西省优秀青年创业奖”、“陕西乡村振兴好青年”等荣誉。

张延刚,男,1969年9月生,宜川县云岩镇辛户村党支部书记,全国脱贫攻坚奖创新奖获得者。30年来,张延刚坚守初心,始终不忘当上村党支部书记时对群众的承诺。他带领全村群众调整产业结构,转变管理方式,兑现了向群众作出的基础设施完善、产业建设发展、人居环境改善等100余项郑重承诺。张延刚带领全村群众建起了4750亩苹果园,目前辛户村年人均纯收入超过3万元,村民从土窑洞搬进了新楼房,家家户户有了小轿车,辛户村从一个穷村变成远近闻名的小康示范村。

周世红,女,1992年10月生,宁陕县梨子园养蜂专业合作社理事长。她靠着一股钻劲,凭着一股韧劲,在资金紧缺、缺少养殖专业技术的情况下,以过人的胆识和勇气,克服一个又一个困难,让养蜂产业发展壮大起来,并成立了宁陕县梨子园养蜂专业合作社。在养蜂场经营管理中,周世红始终把“诚”字放在首位,用诚信经营赢得客户的信任。目前,该养蜂专业合作社拥有1200箱中蜂,资产达500万元。周世红不仅自己成功创业,还带动72户贫困户实现脱贫致富。她曾获得陕西省脱贫致富带头人、陕西省三八红旗手等荣誉。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像