陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:教育
发布日期:2022年04月21日
“爱心100”连续16年圆梦助学

本报记者 苏怡

“此时,你们伸出的援手犹如春日里的阳光,驱散了我心中的阴霾,让我重拾面对困难的勇气,你们不仅给了我物质上的援助,圆了我的大学梦,也让我坚定了努力学习的信心……”一封封手写感谢信如雪花般向“爱心100”助学行动主办方飘来,饱含着莘莘学子的浓浓情意。

当大山中的学子们收到高考录取通知书的那一刻,他们既激动又彷徨,一边是父母的殷切期望,一边是巨大的经济压力。此时,“爱心100”助学行动成为他们背后的那道光,给困难者以温暖,给前行者以力量。

“爱心100”助学行动由陕西移动发起,联合共青团省委、省教育厅、省青少年发展基金会共同主办。该活动自2006年举办至今,16年来从未间断,共资助大学贫困新生8016人,发放助学金3000多万元。

“我是西安医学院2021级护理与康复学院的学生。奶奶年迈腿脚不便,父亲因腿部摔伤不能干重活,上大学的姐姐身患障碍性贫血,需要持续用药。当我收到录取通知书时,父母喜出望外,但高昂的学费却令他们黯然神伤。我抱着试试的心态填写了困难申请表,没想到得到了‘爱心100’的帮助。” 在感谢信中,王同学激动地说。

作为“爱心100”助学行动的主办方之一,陕西移动每年带头捐款80万元,并号召公司员工、爱心企业、爱心人士共同参与到活动中,涓涓细流最终汇聚成爱心洪流,托起了贫困学子的梦想。

“作为农村应届生,我考上西安工业大学是一件喜事,但大学的费用对我的家庭来说却是极大的负担。作为被资助人,我定当善用这笔资助,努力学习,在工作之后加入献爱心的行列,帮助更多的人。”咸阳的贺同学说。

近日,“爱心100”助学行动在希望工程2021“希望工程圆梦·牵手”行动中荣获“突出贡献单位”称号。截至目前,“爱心100”助学行动主办方获得多项荣誉:2016年荣获陕西省公益慈善最高奖项“三秦慈善奖”,2019年被中国青少年发展基金会授予“希望工程30年突出贡献者”称号,2022年3月荣获中国青少年发展基金会2021年新时代希望工程系列主题活动“希望之友”称号。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像