陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:教育
发布日期:2022年04月21日
陕西开展中华经典诵写讲基地学校培养建设工作

本报讯 (记者 郭妍)4月18日,为进一步激发中小学在传承中华传统美德、弘扬中华人文精神中的示范引领作用,确保陕西省中华经典诵写讲基地学校创建工作取得实效,省教育厅发出关于做好陕西省中华经典诵写讲基地学校培养建设工作的通知。

经市区教育局遴选推荐、高校和省教育厅直属单位自主申报,省教育厅资格初审通过的56所学校培养周期为1年,期满后由省教育厅组织专家对学校进行综合评议、认定。

省教育厅要求:各地要高度重视此项工作,督促申报学校加强基地建设工作,确保学校在传承弘扬中华优秀语言文化方面充分发挥示范引领作用。各申报学校要结合本单位特点,充分利用图书馆等资源开展丰富多彩的活动,引导学生弘扬和传承中华优秀传统文化。各申报学校要认真组织师生积极参加国家、省、市、县举办的中华经典诵写讲比赛、推广普通话宣传、语言文字相关社会实践等活动。具备条件的学校可承办省、市、县(区)开展的诵读、书写、讲解、演讲、吟诵、创作、展示等活动,以及语言文字培训、教学研究等工作。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像