陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:经济
发布日期:2022年04月21日
浩吉铁路万吨重载列车开行突破100列

本报讯 (记者 杨晓梅)4月13日,记者从中国铁路西安局集团有限公司获悉:2022年1月10日首列万吨重载列车开行至今,浩吉铁路万吨重载列车开行量已突破100列,成为保障我省电煤等重点物资运输的重要运力支撑。

浩吉铁路是我国“北煤南运”最长的煤运战略大通道,于2019年开通运营,改变了华中地区严重依靠“西煤东运”到港口,再由海进江到用户的传统煤炭运输方式。通过浩吉铁路,我省煤炭最快一天便可到达“两湖一江”重点用户。

自浩吉铁路万吨重载列车开行以来,中国铁路西安局集团有限公司认真落实列车行车组织办法,对列车装车、编组、开行车次等关键环节进行重点盯控、重点布置、重点督导,通过优先组织装车、优先组织放行、优先组织交出,不断提高列车作业效率。承担中国铁路西安局集团有限公司管内浩吉铁路运输组织任务的延安运营维修段,加强与客户对接联系,广泛宣传铁路运力运量的变化以及货运相关政策,掌握企业发送计划、日均产量等信息。

此外,延安运营维修段结合春季设备大检查、汛前设备检查等工作,组织工务、电务、供电、房建等部门工作人员开展设备检查,全面提升运输设备质量;延安机务段认真统计分析技术速度、列车平牵等指标,按日倒排计划,每日公布进度,密切关注开行情况,保障浩吉铁路万吨重载列车安全开行。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像