陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:坚持就是胜利 统筹疫情防控和经济社会发展
发布日期:2022年04月21日
西安临潼区 防疫一线忙保供

本报记者 董剑南 通讯员 王三合

4月15日5时,天还没亮,在西安市临潼区昌农电子商务有限公司,工作人员已经忙起来了。扫码、测温、登记、消杀……公司负责人付英峰带着十几名员工有条不紊地按照订单将生鲜货品分拣打包。

“我们主要保障辖区重点企业、医院和一线防疫单位物资供应,这段时间都是全员上岗。”付英峰介绍,作为临潼区重点民生物资供应企业,在每天做好员工个人防护的基础上,他们加大商品货源组织,采购足量的蔬菜、蛋禽肉和米面油等生活物资,保障市场供应。

近期,临潼本地生鲜电商纷纷开足马力,加大商品供给,提升服务水平,让居民的“菜篮子”更稳当。

在位于临潼区秦陵北路的华润万家超市里,随处可见忙着拣货的工作人员。他们在卖场里选取货物,再经过配送区分拣入袋并打包编号,方便后续配送。方便面、蔬菜、牛奶……在配送区内,停放了几辆装得满满当当的购物车。旁边的工作人员给记者展示了一份刚刚下单的商品明细单,主要以牛奶、肉制品、粮油米面类为主。

“作为保供的‘压舱石’,我们门店针对周边社区,推出社区拼团等业务。顾客线上下单,我们拣货打包,用最快的速度将货品配送到顾客家里。目前门店线上订单日均500单以上,都是采用无接触方式配送。”该超市店长蒙航涛介绍。

在做好生活物资供应的同时,临潼区也全力保障老人、妇婴等特殊群体的生活物资需求。据介绍,临潼区组织8500余名党员干部、志愿者下沉社区,在各居民小区设立327名工作站站长和2448名楼栋长、单元长,深入细致摸排属地老人、妇婴、残疾人等特殊困难群体,做到底数清、情况明。民政、工会、妇联、残联等部门和群团组织也利用自身优势和特有渠道,为特需人群提供精准服务。

“目前全区物资储备充足,米面油储备1670余吨,肉蛋奶储备70余吨,蔬菜储备390余吨,价格稳定,秩序良好,可满足广大居民基本生活物资需求。”临潼区科技工信和商务局相关负责人说,在加强集贸市场疫情防控和货源组织的同时,他们还建立了保供企业应急保供人员名录、物流车辆信息库,为大型商超、保供企业办理车辆通行证,开辟生活必需品运输绿色通道,全力打通生活物资保障“最后一百米”。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像