陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:坚持就是胜利 统筹疫情防控和经济社会发展
发布日期:2022年04月21日
牢牢掌握疫情防控工作主动权
陕西公安 在疫情考验中书写忠诚担当

本报记者 霍海澎

疫情就是命令,防控就是责任。面对复杂的疫情防控形势,全省公安机关的广大民警、辅警日夜坚守在疫情防控一线,他们守岗有责,守岗尽责,用勤劳和汗水在疫情考验中书写忠诚担当。

坚守岗位践行铮铮誓言

“您好,请出示健康码和行程卡。”4月18日,在包茂高速榆林北出口,榆林市公安局榆阳分局巡特警大队辅警高子龙提醒司乘人员。“我们这儿车流量比较大,高峰时段,5个出口全部开通,24小时值守,站上会适时增配警力,确保司乘人员能安全快捷通行。”高子龙说。

守一道门,护一座城。在我省的一个个高速公路出口,总有公安民警、辅警日夜守候。

“外地货车进园区要仔细查验,本地员工也要做好防护。”4月13日,在西安国际港务区物流寄递园区,西安市公安局物流寄递犯罪侦查支队三大队大队长杨旭在检查督促行业企业和从业人员切实做好疫情防控工作的同时,积极了解和帮助企业协调解决行业领域尤其是外地货运司机遇到的实际困难。

110接警员、社区民警、参加流调工作的民警……在疫情防控中,全省广大公安民警值守一线,全力守护群众平安。

警徽在防疫一线闪耀

4月初,商洛市商州区发现新冠肺炎确诊病例后,商洛市各级公安机关闻令而动,1500余名民警奔赴一线。西安、宝鸡、铜川、汉中、延安,疫情发生在哪里,党旗就飘扬在哪里,警徽就闪耀在哪里。

隔离点需要有人值守,他们义不容辞;检测点需要维持秩序,他们立即行动;受困群众遇到难题,他们全力救助。他们说,作为人民警察,就要发挥特别能战斗、特别能吃苦的精神,时刻冲锋在前、守护人民群众健康平安。

全省公安机关坚持在疫情防控急难险重任务一线锻炼、识别、考察干部,将党员民警现实表现作为干部评价考核和使用的重要依据,激励全警在疫情防控中凝聚斗志、践行使命。

暖心服务温暖千家万户

疫情管控时,人民警察有求必应,送医、买药、购物……用暖心服务温暖千家万户。

“抗疫有我,服务更有我。”2021年12月末,延安城区疫情管控以来,为了有效解决群众遇到的急难愁盼问题,延安市公安局宝塔分局枣园派出所党支部率先发出了“争当张思德·服务有温度”主题服务活动倡议。随后,公安宝塔分局各所队迅速成立了18支“张思德服务小分队”。小分队24小时在宝塔区全域范围内开展服务活动,受到辖区群众的广泛好评。

3月30日,咸阳水果销售商滞留紫阳县蒿坪镇,3万多斤水果没有销路。了解到这一情况后,蒿坪派出所、蒿坪交警中队民警立即对外发布义卖信息,短短两天时间将水果销售一空,减少了客商的经济损失。

在一次次疫情考验中,全省公安民警用实际行动诠释了人民公安为人民的使命担当。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像