陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:坚持就是胜利 统筹疫情防控和经济社会发展
发布日期:2022年04月21日
长武:全力守住外防输入“关口”

本报讯 (记者 王帅)“请您戴好口罩,携带手机和身份证下车扫码登记。”“您好,请出示48小时内核酸检测阴性报告。”……这样的话,长武县各个疫情防控卡口的值班值守人员每天要重复无数遍。本轮疫情防控工作开展以来,长武县党员干部齐心协力抓实抓细各项疫情防控工作,用坚定的决心和过硬举措,筑牢疫情防控严密防线,确保广大群众生命健康安全。

长武县在进长所有公路、铁路均设有县级交通检疫查验卡口,不折不扣把查验“两码”等管控措施落实到位,坚决守住外防输入“关口”。同时,严查严控重点领域、重点人群,对省外返回人员认真查验健康码、行程码、48小时内核酸检测阴性证明,切实做到不漏一车、不落一人。

各镇(街道)按照“属地管理”原则,落实“网格化”监测值守,密切关注辖区重点人员流动变化情况。各小区包抓单位坚持大数据反馈与自主摸排相结合,动态摸排、掌握近期有涉疫地区旅居史的人员情况,逐人建立台账,分类进行管控,精准掌握中高风险地区返回人员信息。

同时,长武县加大窗口服务单位的宣传力度,在车站、商场、沿街门店等地,通过LED屏加载疫情防控宣传标语;通过电信、联通向手机用户推送疫情防控提示短信,引导群众积极应对、科学防控。截至目前,全县城乡悬挂宣传条幅70余条,发送疫情防控公益短信3万余条,城镇(街道)所有LED电子屏、大型显示屏全天滚动播发宣传标语和防控知识,鼓舞干部群众抗击疫情的斗志。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像