陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:坚持就是胜利 统筹疫情防控和经济社会发展
发布日期:2022年04月21日
西安中小学有序复课

本报讯 (记者 郭妍)4月20日,记者从西安市教育局获悉:按照全市统一安排,4月20日起,全市有序复课。复课当天,全市中小学校坚决落实强化健康监测、核酸抽检、多病共防、门禁管理、活动管理和个人防护六项工作,扎牢校园安全防线,确保师生身体健康。

西安市黄河中学严格按照西安市教育局复课要求,制订并细化返校复课方案与应急预案,采取多种方式告知学生、家长复课条件及有关要求。复课当天,实行错峰上下学,教职工、学生戴口罩、测量体温后方可入校。老师提前查验学生48小时内核酸检测阴性报告、《健康监测台账》及《学生健康返校承诺书》,并做好晨检与缺勤记录工作。同时,学校积极做好校园消毒消杀和通风换气,严格落实传染病防治及报告制度。

西安市碑林区东羊市小学强化门禁管理,学生戴口罩、测温后方可入校,教师进入校园则需要扫码测温并出示核酸检测阴性报告。在教室门口,班主任手持测温枪对学生进行二次测温。在强化健康监测方面,学校以班级为单位,严格追踪管理未到校孩子的情况,并登记报备。放学后工作人员对校园内部进行全面消毒消杀和通风换气。

西安市未央区西航三校提前做好复课准备,完成校园内外的卫生清扫、消毒消杀工作,教职工及重点人群线上提交核酸证明。学校坚决落实门禁管理,要求学生在上下学途中及校内按要求佩戴口罩,保持教室通风透气,营造良好健康卫生环境。

4月20日,返校复课首日,西安国际港务区陕西师范大学陆港小学严密组织、科学安排,高效有序完成师生核酸检测抽检。学校严格落实晨午检制度,在餐厅设置就餐隔离板,实行单人单桌同向就座,对公共区域定时消毒消杀。学校在加强人员健康管理,引导师生做好校内外个人防护的同时,安全有序、有条不紊地开展教育教学与疫情防控常态化工作。同学们很快进入了学习状态,校园内书声琅琅。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像