陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:坚持就是胜利 统筹疫情防控和经济社会发展
发布日期:2022年04月21日
工行陕西省分行 一季度发放抗疫类贷款超20亿元

本报讯 (记者 杨光)4月18日,记者从工商银行陕西省分行获悉:截至一季度末,该行累计发放各类抗疫贷款超20亿元,同时投放银保监口径普惠贷款超85亿元,支持6000余户小微企业和个体工商户恢复生产稳定发展。

据了解,工行陕西省分行主动对接区域制造业龙头企业融资需求,实现核心企业融资落地,累计融资超1亿元,保障供应链上百户小微企业持续经营、复工复产。针对受疫情影响较难开展线下信贷材料收集工作的情况,该行充分发挥金融科技优势,对“国担快贷”“经营快贷”等小微线上融资产品进行优化,开辟高效便捷的融资服务绿色通道,助力复工复产。该行认真落实“不压贷、不抽贷、不断贷”要求,全力为中小企业纾困解难,按照人民银行疫情防控期间征信权益保障工作相关安排,临时追加客户续贷申请两批次上千笔5亿多元信贷资金,在“严控风险”前提下助力实体经济稳经营、渡难关;积极落实国家减费让利政策,主动为符合条件的小微企业下浮利率、降费减费,降低企业经营成本,有效解决相关小微企业融资难、融资贵难题;充分发挥数字凭据业务全线上办理的优势,积极应对疫情防控常态化形势,为中小微企业提供电子供应链金融服务。

此外,疫情防控期间,在为实体经济做好金融资金供给同时,工行陕西省分行进一步加强网点柜面服务工作,全力保障群众金融消费需求。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像