陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:要闻
发布日期:2022年04月21日
全省打击整治养老诈骗专项行动启动

本报讯 (记者 刘曌琼)4月20日,全省打击整治养老诈骗专项行动动员部署会召开。会议认真贯彻落实全国专项行动部署会精神,对开展打击整治养老诈骗专项行动进行动员部署。

会议指出,开展打击整治养老诈骗专项行动,是广大人民群众特别是老年群体的迫切愿望,是保持国泰民安社会环境的实际举措。各地各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,着力提高政治站位,坚持稳中求进工作总基调,坚持专项治理与系统治理、依法治理、综合治理、源头治理相结合,宣传教育、依法打击、整治规范“三箭齐发”,依法严惩养老诈骗违法犯罪,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要着力抓好依法打击,把打击锋芒对准以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名实施诈骗、侵害老年人合法权益的各种违法犯罪。强化依法办案,确保打击有力、惩治有效。要着力开展整治规范,建立健全长效机制,切实铲除养老诈骗滋生土壤。

会议要求,要加强组织领导,着力压实各方责任,加强统筹推进,切实形成齐抓共管的工作合力;加强风险防控和宣传引导,确保取得良好的政治效果、法律效果和社会效果,以实际行动为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像