陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2022年04月12日
赵一德主持召开省政府第十次常务会议

本报讯 (记者 母家亮)4月11日,省长赵一德主持召开省政府第十次常务会议,研究推进数字经济发展、推动公路高质量发展、落实种业振兴行动等工作。

会议审议并原则同意《陕西省“十四五”数字经济发展规划(送审稿)》和《陕西省关于加快推进数字经济产业发展的实施方案(2021—2025年)(送审稿)》。会议指出,高标准编制我省数字经济发展有关规划、方案,是落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、推动陕西高质量发展的具体举措。要围绕建设数字经济强省总目标,聚焦《规划》和《实施方案》确定的关键指标和重点任务,以数字产业化和产业数字化为主线,以建设支撑体系、完善治理体系、推动数字技术创新、培育数据要素市场为抓手,以组织、政策、资金、人才、开放、安全为保障,推动数字经济与实体经济深度融合发展,赋能数字社会发展,着力构建全省数字经济发展新格局,让数字经济成为助推全省经济高质量发展的新引擎。

会议审议并原则同意《陕西省人民政府关于推动公路高质量发展的意见(送审稿)》。会议强调,要加强规划引领、深化体制改革、优化建设管理、强化政策支持、严格监督考核,加快构建主体多元、职责明晰、资金可融、风险可控、注重质效、保障有力的公路高质量发展新格局,为加快交通强省建设、谱写陕西高质量发展新篇章提供有力支撑。

会议审议并原则同意《陕西省落实种业振兴行动实施意见(送审稿)》。会议强调,要围绕服务“种业科技自立自强、种源自主可控”总目标,聚焦我省种业发展定位和主攻方向,遵循育种创新规律,深入实施种质资源保护利用、种业创新攻关、种业企业扶优、良种繁育基地建设、种业市场净化五大行动,切实提高我省种业竞争力,助力国家打好种业翻身仗。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像