陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2022年04月12日
赵一德主持召开省政府党组(扩大)会议

本报讯 (记者 母家亮)4月11日,省长、省政府党组书记赵一德主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话,学习《信访工作条例》,研究贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话,深刻阐述了“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富,为奋进新征程、建功新时代指明了前进方向、注入了强大动力。各级各部门要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,与贯彻总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,以推动陕西高质量发展的实际行动坚定拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要弘扬北京冬奥精神,在创新驱动、产业迭代、改革开放、县域经济、生态保护、乡村振兴、民生改善、疫情防控等方面拿出更多硬招、实招、好招,努力创造无愧于祖国、人民、时代的陕西业绩。要传承北京冬奥精神,扎实做好“后全运”时代全省体育事业发展工作,深入推进体育改革创新,实施全民健身战略,不断完善全民健身公共服务体系和残疾人社会保障关爱服务体系,持续提升竞技体育综合实力,推动体育强省建设不断迈出新的步伐。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持和加强党对信访工作的全面领导,大力推动《信访工作条例》进乡村、进社区、进企业、进单位,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。要按照“党政同责、一岗双责,属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,进一步健全完善信访工作责任体系,着力构建党委统一领导、政府组织落实、联席会议协调、信访部门推动、各方齐抓共管的工作格局。要狠抓年度重点任务落实,聚焦突出问题、重点领域、关键节点,坚持抓早抓小,深入推进信访矛盾化解攻坚,千方百计为群众排忧解难,全力以赴为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像