陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2022年04月12日
刘国中在蒲城检查疫情防控工作时强调
迅速扑灭零星散发疫情 狠抓常态化防控措施落实

本报讯 4月11日,省委书记刘国中到蒲城县检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,突出流调排查这个重点抓紧做好零星散发疫情处置,全面从严落实常态化疫情防控措施,扎实开展“物流从业者”大排查、“赴重点区域务工人员”大摸底,坚决守住不发生疫情规模性反弹的底线。

刘国中首先来到蒲城东高速公路出口,了解卡口值守力量、人车同查等情况,要求突出重点区域来返人员、货车等严格查验、严防死守,同时有序做好分流,确保危化品、保供物资运输安全顺畅。在大红门肉类食品厂,刘国中详细询问封控人数、流调排查等情况,强调对封控区必须严控到位,真正做到足不出户。在京海酒店隔离点,刘国中了解工作专班配置、“三区两通道”设置等情况,强调工作人员和被隔离人员都要规范执行闭环管理要求,同时做好环境消杀工作。刘国中还到蒲城县疫情防控指挥部察看新发病例活动轨迹图,了解了指挥体系运行情况。

随后,刘国中主持召开会议,听取市县关于新发病例处置情况汇报。他指出,前一段渭南市疫情防控工作总体较好,但当前疫情形势十分严峻复杂,要始终保持清醒头脑,进一步夯实防控责任,把既定防控措施落严格、落到位。要针对新发病例深挖彻查,进一步做实做细流调溯源,同步搞好隔离管控、核酸筛查,全面深入查找风险点,一个不漏地把风险人员找出来、控到位。同时,要科学精准做好封控管控工作,及时研判、动态调整封控管控级别。

刘国中要求,要坚持关口前移,进一步把力量投到入省入市入县通道管控上,确保把第一道防线守严实。要同步抓好村、社区、酒店、景区、单位等第一落脚点日常监测排查,落实好医院、药店、学校、养老院等重点场所测温、核酸查验等措施。要聚焦两类人群全面从严加强管理,认真开展“物流从业者”大排查,加密核酸检测频次,定期筛查、应检尽检;要深入细致做好“赴重点区域务工人员”大摸底,针对已赴重点区域务工、重点区域务工返陕、有意向赴重点区域务工等情形,切实摸清底数,分类搞好宣传引导和风险管控,全力防止疫情输入。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像