陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2022年04月10日
弘扬北京冬奥精神 争取更大光荣
——习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话在我省引起热烈反响

本报讯 (记者 张江舟)伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推进伟大的事业。4月8日,习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上发表的重要讲话,在我省引起热烈反响。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,弘扬北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。

观看了北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会现场直播后,我省体育工作者认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。大家表示,历经7年艰辛努力,北京冬奥会、冬残奥会胜利举办,举国关注,举世瞩目。中国人民同各国人民一道,克服各种困难挑战,向世界奉献了一届简约、安全、精彩的奥运盛会。

“习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话,让我更加深刻地理解了奥林匹克格言‘更快、更高、更强——更团结’的含义。作为一名体操运动员,我会在今后的赛场上继承并持续发扬奥林匹克精神,展现祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的精神面貌,为陕西体操运动高质量发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”第十四届全运会体操冠军戴智雄说。

世界武术冠军、第十四届全运会太极拳太极剑全能冠军杨顺洪在聆听了习近平总书记的重要讲话后倍感振奋。他说:“我正在积极备战今年的亚运会。习近平总书记的重要讲话令我更有干劲、更有动力。我是一名武术运动员,希望能在亚运会的赛场上为国争光,让五星红旗冉冉升起。”

北京冬奥会女子雪橇项目运动员王沛宣表示:“作为一名北京冬奥会的亲历者,在参赛的同时,我也认识到自己和国外优秀运动员之间的差距。接下来,我会查找自身短板,努力提高各方面能力,用心练、用脑练,不断突破自己、超越自己。”

陕西省女子举重队教练员陈桂明说:“习近平总书记的重要讲话深深激励着我和我的队员们。我希望队员们能在训练场上刻苦训练、勇于拼搏,期待她们在赛场上为国争光、为陕西添彩。”

“作为一名基层的体育工作者,我会将国之荣耀记在心间,将岗位职责扛在肩上,以不计个人得失的干事创业精神,为陕西建设体育强省贡献自己的力量。”陕西省体育训练中心干部索贞贞表示。

4月9日,圆满完成北京冬残奥会比赛任务的陕西籍运动员刘子旭、王涛返回西安,受到省市残联和家乡代表的热烈欢迎。在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会现场聆听了习近平总书记的重要讲话,令他们倍感振奋。

刘子旭说:“习近平总书记心系残疾人体育事业,鼓励残疾人自强不息,弘扬奥林匹克精神,为人类文明进步贡献更多中国智慧和中国力量。北京冬奥会、冬残奥会如期精彩圆满举办,充分体现了党和国家的伟大。我为我的祖国感到自豪。”

王涛表示:“习近平总书记时刻关注残疾人、关注残疾人体育事业的发展,这令我非常感动。在未来的人生道路上,我要以习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神为指引,时刻激励自己、鞭策自己努力拼搏。”

“北京冬奥会、冬残奥会的成功举办,让我深感自豪。作为一名残疾人体育工作者,我将继续发扬‘勇气、决心、激励、平等’的残奥价值观,帮助更多残疾人朋友参与到体育运动中来,重拾信心、实现自身价值。”陕西省残疾人体育运动管理中心竞训科副科长曹杰表示。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像